Mozzarella in carrozza mit marinierten Tomaten
Nährwerte
(Pro Portion)-
632/2644kcal / kJ
-
36.6 gKohlen-hydrate
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28.5 gEiweiß
-
40.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
632/2644 kcal/kJ,
36.6 g Kohlen-hydrate,
28.5 g Eiweiß,
40.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Kirschtomaten |
einige | geschnittene Thymianblättchen |
ca. 6 EL | Olivenöl |
1 TL | Himbeeressig |
1 TL | Honig |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
8 Scheiben | Vollkorntoastbrot |
2 Kugeln | Mozzarella (à 125 g) |
4 | Eier |
4 EL | Milch |
80 g | Mehl |
60 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
- 1
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden oder vierteln. Mit Thymian, 2 Esslöffeln Öl und Essig vermischen und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Von den Toastscheiben die Rinde abschneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. 4 Toastscheiben mit Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Brotscheiben auflegen.
- 3
Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Ränder der Toastscheiben kurz eintauchen und andrücken. Toast in einem tiefen Teller mit der restlichen Eiermilch übergießen und etwas einziehen lassen, dabei zwischendurch wenden.
- 4
Mehl und Parmesan vermischen, die Brote darin wenden und im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten circa 8 bis 10 Minuten goldbraun braten. Mit den marinierten Tomaten auf Teller anrichten und servieren.