Münsterländische Würstchen-Grillspieße
Nährwerte
(Pro Portion)-
508/2127kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
508/2127 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (3 Portionen)
Für den Dip:
1 Becher | Speisequark 40 %, 250 g |
1 Becher | Crème fraîche 30 %, 200 g |
1-2 EL | italienisches Tomatenmark (Dose) |
1 | Fleischtomate |
1-2 TL | gehackte Kräuter (z. B. Zitronenthymian, Oregano, etc.) |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Chiliflocken |
Für den Salat:
250 g | Kirschtomaten |
125 g | Rucola |
2 | Möhren |
3-4 EL | Apfelessig, klar |
2-3 EL | Färber-Distelöl |
1-2 TL | Delikatess-Senf (Tube) |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, etc.) |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
1 Packung | Würstchen-Grillspieße, 360 g |
1 Packung | Knusper-Kartoffeltaschen mit Frischkäse (tiefgekühlt) |
Zubereitung
- 1
Für den Tomatendip Quark mit Crème fraîche und Tomatenmark verrühren.
- 2
Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden.
- 3
Tomatenwürfel mit den Kräutern unter den Quark mischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- 4
Für den Salat Tomaten waschen und vierteln, Rucola waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln.
- 5
Essig, Öl, Senf und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Salatzutaten vermischen.
- 6
Die tiefgekühlten oder bereits angetauten Kartoffeltaschen auf den Grill legen und ca. 10 bis 15 Minuten knusprig grillen. Dabei mehrmals wenden.
- 7
Grillspieße auf dem Grill zubereiten und mit Kartoffeltaschen, Dip und Salat servieren.