Müsli-Soufflé mit Vanille-Birnen
Nährwerte
(Pro Portion)-
302/1264kcal / kJ
-
58 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
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5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
302/1264 kcal/kJ,
58 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 TL | Butter |
80 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
150 g | Emmi Swiss Müesli Classic |
40 g | Puderzucker |
20 g | Mehl |
1 EL | Stärke |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
2 | Birnen |
1 | Vanillestange |
50 ml | trockener Weißwein |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
Vier hitzebeständige Soufflé-Förmchen (4,5 Zentimeter tief, Durchmesser 8 Zentimeter) einfetten und mit 20 Gramm Zucker ausstreuen.
- 3
Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 30 Gramm Zucker steif schlagen. Dabei den Zucker beim Schlagen langsam einrieseln lassen.
- 4
In einer Schüssel das Müsli mit 30 Gramm Puderzucker, Mehl, Stärke, Zitronenschale und Eigelb glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- 5
Die Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen, dabei sollten die Förmchen zu drei Viertel im Wasser stehen. Soufflés in den Ofen schieben und 25 bis 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
- 6
Vanillestange aufschneiden und das Mark herauskratzen. Birnen mit Weißwein, Vanillemark und restlichem Zucker in einen Topf geben und 5 bis 8 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
- 7
Soufflés aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Vanille-Birnen auf vier kleinen Tellern anrichten und mit den Soufflés servieren.