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Von Dr. Alexa Iwan
Müsliecken
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Nährwerte
(Pro Portion)-
103/430kcal / kJ
-
10 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
103/430 kcal/kJ,
10 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (32 Stück)
80 g | Walnüsse |
200 g | grobe Haferflocken |
80 g | gehackte Haselnüsse |
100 g | getrocknete Cranberries (ersatzweise getrocknete Kirschen) |
4 EL | Sesam |
60 g | Butter |
75 g | Honig |
50 g | Rohrohrzucker |
Zubereitung
- 1
Walnüsse fein hacken.
- 2
In einer Schüssel die Haferflocken mit Wal- und Haselnüssen, Cranberries und Sesam vermischen.
- 3
In einem Topf Butter mit Honig und braunem Zucker schmelzen. Die Müslimischung unterrühren und leicht anrösten.
- 4
Backofen auf 150 °C (Umluft 120 °C) vorheizen.
- 5
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Rechteck von 25 mal 35 Zentimetern (ca. 1 Zentimeter) dick ausstreichen und festdrücken.
- 6
Müslimasse im Ofen circa 20 Minuten trocknen lassen.
- 7
Müslimasse gut auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in 16 Quadrate schneiden und diese diagonal zu Dreiecken halbieren. Anschließend gut abkühlen lassen.
- 8
Müsli-Ecken in einer Dose aufbewahren.