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Muffins à la Lorraine

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1388/​333
    kcal / kJ
  • 15 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.5 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    1388/333 kcal/kJ, 15 g Kohlen-hydrate, 12.5 g Eiweiß, 25 g Fett

Zutaten (12 Stück)

6 TK-Blätterteig-Platten
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form

Für den Belag:

2 Stangen Lauch
200 g gewürfelter Schinkenspeck
2 EL Speiseöl
Pfeffer
200 g Schmand
3 Eier
200 g geriebener Käse
getrockneter Thymian
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

    1

Blätterteig auftauen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Kreise (Durchmesser circa 10 bis 12 Zentimeter) ausstechen. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und mit einer Gabel einstechen.

    2

Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen. Für den Belag Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Mit Schinkenspeckwürfeln in heißem Öl anbraten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Schmand, Eier und Käse verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen. Lauch-Speck-Mischung unterheben.

    4

Masse in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4; Umluft: 180 °C) circa 30 Minuten backen.

    5

Muffins in der Form etwas abkühlen lassen und heraus nehmen. Kalt oder warm und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.



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