kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Muffins mit Walnüssen und Äpfeln
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
199/831kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
199/831 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (12 Stück)
100 g | Dinkel-Vollkornmehl |
100 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
1 TL | Zimtpulver |
50 g | gehackte Walnüsse |
1 | Apfel |
1 | Ei |
75 g | Rohrohrzucker |
80 ml | neutrales Pflanzenöl |
250 ml | Haferdrink, z.B. Freche Freunde Haferdrink Banane & Kakao |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 2
Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- 3
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.
- 4
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten und Apfelstücke mischen.
- 5
In einer zweiten Schüssel Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Öl und Haferdrink dazugeben und alles gut vermischen.
- 6
Eimischung auf Mehlmischung geben und unterrühren. Dabei nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh.
- 7
Muffinförmchen zu jeweils 2/3 mit dem Teig füllen.
- 8
Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.