Mumien-Calzone
Nährwerte
(Pro Portion)-
535/2.236kcal / kJ
-
14 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
52 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
535/2.236 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
52 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | rote Paprika |
2 3 | Basilikum + einige Blätter für die Garnitur |
1 | Zwiebel |
85 g | grüne und schwarze Oliven (ohne Stein) |
100 g | Grana Padano, gerieben, z.B. von K-Favourites |
1 | Pizza-Kit mit Tomatensoße, 600 g |
100 g | Chorizo, in feine Scheiben geschnitten |
Zubereitung
- 1
Paprika und Basilikum waschen und abtropfen lassen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen und die Blätter klein schneiden.
- 2
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und den Grana Padano reiben. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 3
Pizzateig rechteckig auf dem Backpapier ausrollen und den Rand an den langen Seiten mit einer Schere jeden Zentimeter circa 5 Zentimeter tief einschneiden. Die Hälfte der Tomatensoße mittig verstreichen und dabei die Teigstreifen sowie oben und unten einen circa 2 Zentimeter breiten Rand aussparen.
- 4
Teig mit 2/3 des Käses, Paprika, Basilikum, Zwiebeln, Oliven und Salami belegen, übrige Tomatensoße darauf verteilen und aus je 2 Scheiben Salami und Olivenringen Augen dekorieren.
- 5
Teigstreifen durcheinander über die Füllung ziehen, leicht andrücken und dabei zu einer Mumie formen, mit restlichem Käse bestreuen und circa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- 6
Mumie aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch mit Basilikumblättern bestreut genießen.