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Mumien-Calzone

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 535/​2.236
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 23 g
    Eiweiß
  • 52 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    535/2.236 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 23 g Eiweiß, 52 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 rote Paprika
2 3 Basilikum + einige Blätter für die Garnitur
1 Zwiebel
85 g grüne und schwarze Oliven (ohne Stein)
100 g Grana Padano, gerieben, z.B. von K-Favourites
1 Pizza-Kit mit Tomatensoße, 600 g
100 g Chorizo, in feine Scheiben geschnitten

Zubereitung

    1

Paprika und Basilikum waschen und abtropfen lassen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen und die Blätter klein schneiden.

    2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und den Grana Padano reiben. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    3

Pizzateig rechteckig auf dem Backpapier ausrollen und den Rand an den langen Seiten mit einer Schere jeden Zentimeter circa 5 Zentimeter tief einschneiden. Die Hälfte der Tomatensoße mittig verstreichen und dabei die Teigstreifen sowie oben und unten einen circa 2 Zentimeter breiten Rand aussparen.

    4

Teig mit 2/3 des Käses, Paprika, Basilikum, Zwiebeln, Oliven und Salami belegen, übrige Tomatensoße darauf verteilen und aus je 2 Scheiben Salami und Olivenringen Augen dekorieren.

    5

Teigstreifen durcheinander über die Füllung ziehen, leicht andrücken und dabei zu einer Mumie formen, mit restlichem Käse bestreuen und circa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

    6

Mumie aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch mit Basilikumblättern bestreut genießen.



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