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Mumien-Pfannkuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
270/1130kcal / kJ
-
19 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
17.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
270/1130 kcal/kJ,
19 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
17.9 g Fett
Zutaten (8 Stück)
100 g | TK-Rahmspinat |
2 | Eier |
Salz | |
80 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 ml | Milch |
1 | kleine Zwiebel |
100 g | Kirschtomaten |
3 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Tomatenmark |
100 g | Frischkäse |
frisch gemahlener Pfeffer | |
8 | Scheiben mittelalter Gouda |
8 | schwarze Oliven |
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen lassen. Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Spinat unter die Eiermischung rühren.
- 2
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und vierteln. Beides in 1 Esslöfel erhitztem Öl andünsten. Tomatenmark und Frischkäse dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Spinatteig im restlichen erhitzten Öl zu 8 kleinen Pfannkuchen ausbacken. und mit Tomatencreme bestreichen, Gouda in schmale Streifen schneiden und in Mumienoptik auflegen. Oliven quer halbieren, als Augen auflegen und die Mumienpfannkuchen servieren. Nach Wunsch Tomatenmark als Blut auftupfen.