Muttertags-Crêpes mit Mascarpone-Beeren-Creme
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						699/2923kcal / kJ
 - 
							54 gKohlen-hydrate
 - 
							13 gEiweiß
 - 
							47 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   699/2923 kcal/kJ,
					    
					
						
						   54 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   13 g Eiweiß,
					    
					
						
						   47 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Stück)
| 3 | Eier | 
| 75 g | Mehl | 
| 150 ml | Milch 1,5 % Fett | 
| 2 EL | Puderzucker | 
| 40 g | Butter | 
| 80 g | weiße Schokolade | 
| 30 g | Zartbitter-Schokolade | 
| 100 g | Himbeeren | 
| 100 | Erdbeeren | 
| 250 g | Mascarpone | 
| 2 EL | Himbeerkonfitüre | 
| 2 cl | Eierlikör | 
| 2 EL | Zucker | 
| Mark 1/2 Vanilleschote | 
Zubereitung
- 1
 
Eier, Mehl, Milch und 1 Esslöffel Puderzucker zu einem glatten Teig verrühren. Butter schmelzen, die Hälfte unter den Teig rühren und Teig circa 20 Minuten ruhen lassen.
- 2
 
Weiße Schokolade und Zartbitterschokolade grob hacken und jeweils auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Beeren verlesen, putzen, Erdbeeren waschen und vierteln.
- 3
 
Mascarpone mit Konfitüre, weißer Schokolade, Eierlikör, Zucker und Vanillemark verrühren und Beeren unterheben.
- 4
 
Crêpes portionsweise in restlicher Butter in einer beschichteten Pfanne circa 2 bis 4 Minuten goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden. Crêpes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit der Creme bestreichen und zu Dreiecken falten.
- 5
 
Crêpes mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Zartbitterschokolade garniert servieren.