Muttertags-Crêpes mit Mascarpone-Beeren-Creme
Nährwerte
(Pro Portion)-
699/2923kcal / kJ
-
54 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
47 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
699/2923 kcal/kJ,
54 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
47 g Fett
Zutaten (4 Stück)
3 | Eier |
75 g | Mehl |
150 ml | Milch 1,5 % Fett |
2 EL | Puderzucker |
40 g | Butter |
80 g | weiße Schokolade |
30 g | Zartbitter-Schokolade |
100 g | Himbeeren |
100 | Erdbeeren |
250 g | Mascarpone |
2 EL | Himbeerkonfitüre |
2 cl | Eierlikör |
2 EL | Zucker |
Mark 1/2 Vanilleschote |
Zubereitung
- 1
Eier, Mehl, Milch und 1 Esslöffel Puderzucker zu einem glatten Teig verrühren. Butter schmelzen, die Hälfte unter den Teig rühren und Teig circa 20 Minuten ruhen lassen.
- 2
Weiße Schokolade und Zartbitterschokolade grob hacken und jeweils auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Beeren verlesen, putzen, Erdbeeren waschen und vierteln.
- 3
Mascarpone mit Konfitüre, weißer Schokolade, Eierlikör, Zucker und Vanillemark verrühren und Beeren unterheben.
- 4
Crêpes portionsweise in restlicher Butter in einer beschichteten Pfanne circa 2 bis 4 Minuten goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden. Crêpes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit der Creme bestreichen und zu Dreiecken falten.
- 5
Crêpes mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Zartbitterschokolade garniert servieren.