kaufland.de/rezepte
Muttertags-Muffins
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
363/1519kcal / kJ
-
41.0 gKohlen-hydrate
-
5.8 gEiweiß
-
20.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
363/1519 kcal/kJ,
41.0 g Kohlen-hydrate,
5.8 g Eiweiß,
20.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
2 | Äpfel z. B. Braeburn |
2 EL | Zitronensaft |
3 | Eier |
170 g | Butter |
150 g | Zucker |
300 g | Mehl |
75 g | gemahlene Mandeln |
0.5 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 g | Sahne |
Muffin-Förmchen | |
100 g | Puderzucker |
1-2 EL | Apfelsaft |
Zuckerperlen |
Zubereitung
- 1
Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Sahne zufügen, unterrühren und Apfelstücke unterheben. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 160 Grad) backen. Muffins ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- 2
Puderzucker mit Apfelsaft zu einem Guss verrühren. Nach Wunsch einen Teil mit Lebensmittelfarbe färben. Muffins mit Zuckerglasur überziehen, mit Perlen bestreuen, trocknen lassen und servieren.