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Naked Cake mit Früchten zum Muttertag

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 649/​2715
    kcal / kJ
  • 43 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 48 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    649/2715 kcal/kJ, 43 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 48 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (10 Portionen)

Für die Tortenböden

100 g Vollmilchkuvertüre
4 Eier
120 g Zucker
130 ml Milch
60 ml Sonnenblumenöl
160 g Mehl
40 g Backkakao
5 g Backpulver

Für die Sahnecreme

500 g Mascarpone
400 g Sahne
35 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
4 TL Sahnefest

Außerdem

40 g Heidelbeer-Konfitüre
100 g Erdbeeren
80 g Himbeeren
4 Pralinenkugeln, z. B. Ferrero Rocher
6 Zweige frische Minze

Zubereitung

    1

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Drei Tortenringe auf 18 Zentimeter Durchmesser einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

    2

Für die Tortenböden Vollmilchkuvertüre fein hacken und bei geringer Wattzahl schmelzen lassen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen.

    3

Eier und Zucker in der Rührschüssel der Küchenmaschine auf höchster Geschwindigkeit 4 bis 5 Minuten lang hellcremig mixen. Anschließend kurz Milch und Sonnenblumenöl einrühren. Vollmilchkuvertüre ebenfalls hinzufügen.

    4

Mehl, Backkakao und Backpulver hinzusieben und kurz einrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.

    5

Den Teig in die vorbereiteten Tortenringe füllen und 18 Minuten backen. Danach zugedeckt vollständig abkühlen lassen und vom Tortenring lösen.

    6

Für die Sahnecreme Mascarpone, Sahne, zuvor gesiebten Puderzucker und Vanilleextrakt mit Hilfe der Küchenmaschine zunächst auf niedriger Stufe verrühren. Anschließend bei maximaler Geschwindigkeit steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen. Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit französischer Sterntülle füllen.

    7

Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit Heidelbeerkonfitüre bestreichen. Danach Sahnecreme aufspritzen und mit zuvor fein geschnittenen Erd- und Himbeeren garnieren. Mit den restlichen Böden weiterverfahren. Abschließend die Torte mit Pralinenkugeln und frischer Minze dekorieren.


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