New York Cheesecake mit kinder Riegel®
Nährwerte
(Pro Portion)-
435/1818kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
435/1818 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (12 Stück)
200 g | Butterkekse |
80 g | Butter und Fett für die Form |
16 | kinder Riegel® |
3 | Eier |
Jodsalz | |
250 g | Magerquark |
40 g | Vanille-Puddingpulver |
200 g | Crème fraîche |
2 TL | Vanillinzucker |
150 g | Zucker |
Zubereitung
- 1
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksen in einer Schüssel vermengen. Springform (Durchmesser 23 Zentimeter) einfetten.
- 2
Den Teig in die Form geben und gleichmäßig am Boden andrücken. Die kinder Riegel® auf dem Boden verteilen. Dafür zunächst 4 kinder Riegel® so anordnen, dass ein Kreuz entsteht. Die übrigen kinder Riegel® an einem Ende spitz zuschneiden und fächerartig in den Zwischenräumen verteilen, sodass sich die spitzen Enden in der Kuchenmitte treffen. Die übrig gebliebenen Stückchen der kinder Riegel® im Kühlschrank aufbewahren.
- 3
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Eigelbe mit Quark, Puddingpulver, Crème fraîche, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
- 4
Die Masse auf dem Keksboden verteilen. Für circa 40 Minuten backen, Backofen ausschalten und nach Ende der Backzeit für weitere 10 Minuten im Backofen ziehen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen.
- 5
Übrige Stücke der kinder Riegel® grob hacken und über dem Kuchen verteilen.