200 g | Butterkekse |
80 g | Butter und Fett für die Form |
3 | Eier |
Jodsalz | |
250 g | Magerquark |
40 g | Vanille-Puddingpulver |
200 g | Crème fraîche |
2 TL | Vanillinzucker |
150 g | Zucker |
16 | kinder Riegel® |
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksen in einer Schüssel vermengen. Springform (Durchmesser 23 Zentimeter) einfetten.
Den Teig in die Form geben und gleichmäßig am Boden andrücken. Die kinder Riegel® auf dem Boden verteilen. Dafür zunächst 4 kinder Riegel® so anordnen, dass ein Kreuz entsteht. Die übrigen kinder Riegel® an einem Ende spitz zuschneiden und fächerartig in den Zwischenräumen verteilen, sodass sich die spitzen Enden in der Kuchenmitte treffen. Die übrig gebliebenen Stückchen der kinder Riegel® im Kühlschrank aufbewahren.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Eigelbe mit Quark, Puddingpulver, Crème fraîche, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
Die Masse auf dem Keksboden verteilen. Für circa 40 Minuten backen, Backofen ausschalten und nach Ende der Backzeit für weitere 10 Minuten im Backofen ziehen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen.
Übrige Stücke der kinder Riegel® grob hacken und über dem Kuchen verteilen.