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No-Bake-Erdbeer-Cheesecake

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 504/​2109
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.8 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    504/2109 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 4.8 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

Für den Keksboden:

250 g Butterkekse
120 g Butter

Für die Cheesecake-Creme:

400 g Schlagsahne
4 TL Sahnefest
500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
Abrieb einer Bio-Zitrone
1 TL Zitronensaft

Für das Beeren-Topping:

500 g Erdbeeren
300 ml Sauerkirsch-Nektar
25 g Speisestärke

Zubereitung

    1

Einen Tortenring auf 24 Zentimeter einstellen und auf eine Servierplatte stellen.

    2

Butterkekse fein mixen, Butter bei geringer Wattzahl in der Mikrowelle zerlassen und mit den Keksen vermengen. Keksboden in den Tortenring füllen, flach andrücken und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

    3

Für die Cheesecake-Masse Sahne mit Sahnefest mithilfe eines Handrührgerätes steif schlagen.

    4

In einer separaten, ausreichend großen Schüssel Mascarpone mit gesiebtem Puderzucker, Vanilleextrakt, Zitronenschalenabrieb sowie Zitronensaft kurz miteinander mixen. Die steif geschlagene Sahne mit einem Teigschaber unter die Mascarponemasse heben, auf dem Keksboden verteilen, glatt verstreichen und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    5

Für das Topping Erdbeeren fein würfeln und auf der Tortenoberfläche verteilen. In einem Topf Sauerkirschsaft mit Speisestärke unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Den Guss mit eine Löffel über den Erdbeeren verteilen.

    6

Anschließend erneut mindestens eine Stunde kühlen. Danach den Tortenring entfernen und servieren.



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