No-Bake-Himbeerschnitten
Nährwerte
(Pro Portion)-
208/869kcal / kJ
-
24 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
208/869 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (15 Portionen)
Für die Puddingcreme:
650 ml | Milch |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
90 g | Zucker |
300 g | Schlagsahne |
Außerdem:
150 g | Butterkekse |
125 g | Himbeeren |
Für das Topping:
500 g | Himbeeren |
30 | gefriergetrocknete Himbeeren |
Zubereitung
- 1
Für die Puddingcreme Milch, Puddingpulver und Zucker in einen Topf geben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Bei mittelhoher Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt. Mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken und vollständig abkühlen lassen.
- 2
In der Zwischenzeit Schlagsahne mit einem Handmixer steif schlagen.
- 3
Den abgekühlten Pudding mit dem Handmixer wenige Sekunden auflockern. Die geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
- 4
Einen Backrahmen mit den Maßen 26 Zentimeter x 20 Zentimeter auf eine Kuchenunterlage stellen. Eine Lage Butterkekse als Boden verteilen. Die Hälfte der Puddingcreme darauf geben und glatt streichen.
- 5
125 Gramm Himbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen und ggf. weitere Puddingcreme zum Füllen verstreichen.
- 6
Eine zweite Lage Butterkekse darauflegen, anschließend die restliche Puddingcreme verteilen und glatt streichen.
- 7
500 Gramm Himbeeren sowie gebröselte gefriergetrocknete Himbeeren auf der Oberfläche verteilen.Die Schnitten für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.