No-Bake-Vanille-Tarteletten
Nährwerte
(Pro Portion)-
457/1910kcal / kJ
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55 gKohlen-hydrate
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9 gEiweiß
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20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
457/1910 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (6 Stück)
120 g | Mandeln |
150 g | zarte Haferflocken |
30 g | Kokosöl |
150 g | Datteln, entkernt |
35 g | Speisestärke |
200 ml | K-TAKE IT VEGGIE Haferdrink |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker, 8 g |
200 ml | K-TAKE IT VEGGIE Kochcreme |
6 | halbe Aprikosen aus dem Glas, Abtropfgewicht ca. 180 g |
Rezept-Tipp
-
Verwende den aufgefangenen Aprikosensaft als Sirup und serviere ihn mit Mineralwasser aufgegossen, mit Zitronenscheibe und etwas Melisse als erfrischenden Frühjahrsdrink.
Zubereitung
- 1
Mandeln und Haferflocken in einen Mixer geben, fein pürieren und die Hälfte in eine Schüssel füllen. Kokosöl erwärmen, mit den Datteln zugeben, fein mixen und mit den restlichen Mandeln und Haferflocken vermengen.
- 2
Masse gleichmäßig auf 6 Tartelette-Formen (circa 10 Zentimeter Durchmesser) aufteilen, in die Formen drücken, dabei einen Rand formen und kalt stellen.
- 3
Speisestärke mit 3 Esslöffeln Haferdrink glatt rühren. Zucker und Vanillezucker mit der Kochcreme und übrigem Haferdrink aufkochen, angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit rühren, unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- 4
Aprikosen abtropfen lassen und trocken tupfen. Creme gleichmäßig auf die Tarteletten verteilen, Aprikose als Eigelb aufsetzen und kalt stellen. No-Bake-Vanille-Tarteletten nach Wunsch mit gehackten Pistazien und veganen Schokoeiern dekoriert servieren.