Nougatcreme-Sterne
Nährwerte
(Pro Portion)-
209/874kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
209/874 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (20 Stück)
200 g | Mehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
0.5 TL | Ingwerpulver |
60 g | Zucker |
125 g | Butter |
1 | Ei |
200 g | Nougat |
ca. 6 EL | Sahne |
je 75 g | weiße und Vollmilch-Kuvertüre |
Zubereitung
- 1
Mehl, Nüsse, Ingwer, Zucker, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
- 2
Anschließend den Teig portionsweise zwischen Frischhaltefolie circa 5 Millimeter dick ausrollen und mithilfe von Förmchen kleine Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Nougat mit Sahne im heißen Wasserbad verrühren, die Hälfte der Plätzchen mit der Nougatcreme bestreichen und jeweils ein zweites daraufsetzen. Kuvertüre getrennt erwärmen, die Sterne damit jeweils zur Hälfte bestreichen und antrocknen lassen.