Nudel-Hackfleisch-Auflauf
Nährwerte
(Pro Portion)-
1138/4765kcal / kJ
-
88.0 gKohlen-hydrate
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50.4 gEiweiß
-
64.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1138/4765 kcal/kJ,
88.0 g Kohlen-hydrate,
50.4 g Eiweiß,
64.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Nudeln, z. B. Penne |
Salz | |
1 | große Zwiebel |
1 | kleine Aubergine ca. 250 g |
1-2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
700 g | gestückelte Tomaten Konserve |
2 EL | Paprikamark, z.B. Ajvar |
1 TL | gehackter Majoran frisch oder TK |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Paprikapulver scharf |
1 TL | Zucker |
200 g | Crème fraîche |
grober Pfeffer | |
80 g | geriebener Gouda mittelalt |
frische Kräuter, z. B. Estragon |
Zubereitung
- 1
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen.
- 2
Zwiebel und Aubergine in Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken.
- 3
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin circa 3 bis 4 Minuten anbraten. Zwiebel- und Auberginenwürfel mit Knoblauch dazugeben und circa 5 Minuten weiter braten. Mit gestückelten Tomaten ablöschen, mit Paprikamark, Majoran, Chiliflocken, Paprikapulver und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten garen.
- 4
Hackfleisch-Tomaten-Soße mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zur Hackfleisch-Tomaten-Soße geben, alles miteinander vermengen und in eine Auflaufform (circa 24 cm x 30 cm) geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.
- 5
Nudel-Hackfleisch-Auflauf nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.