Nudelgratin mit Hähnchen und Gemüse
Nährwerte
(Pro Portion)-
689/2883kcal / kJ
-
81.1 gKohlen-hydrate
-
54.3 gEiweiß
-
16.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
689/2883 kcal/kJ,
81.1 g Kohlen-hydrate,
54.3 g Eiweiß,
16.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Penne |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Curry- und Paprikapulver | |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Zuckerschoten |
2 | Möhren |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Becher Frischkäse 0,2% Fett (a 200 g) |
4 | Eier |
60 g | würziger, geriebener Käse |
Zubereitung
- 1
Penne nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen und in erhitztem Öl anbraten.
- 2
Zuckerschoten waschen und putzen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebeln abziehen und Würfeln. Zuckerschoten, Möhren und Zwiebeln zu der Hähnchenbrust geben und andünsten. Mit Nudeln vermischen und in eine Gratinform (24 mal 34 zentimeter) geben.
- 3
Für den Guss Frischkäse und Eier verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen. Guss auf dem Gratin verteilen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft 180 Grad) circa 30 bis 40 Minuten goldbraun überbacken.