Nudeln mit Knoblauchhähnchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
611/2559kcal / kJ
-
77 gKohlen-hydrate
-
28 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
611/2559 kcal/kJ,
77 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
| 1 | Hähnchenbrustfilet ca. 150 g |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | trockene Orecchiette oder Nudeln nach Wahl |
| Salz | |
| 30 g | getrocknete Tomaten ohne Öl |
| 2 Stangen | Bleichsellerie |
| Pfeffer | |
| 150 ml | Cremefine zum Kochen |
| 50 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Frischkäse |
| 1 EL | gehacktes Basilikum (TK) |
| 1 Prise | Zucker |
| 1 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch pressen. Hähnchenbruststreifen mit Knoblauch und Olivenöl mischen und marinieren.
- 2
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Tomaten in Streifen schneiden. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Hähnchenstreifen in einer Pfanne ca. 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Selleriescheiben zufügen und kurz mitbraten. Mit Cremefine und Brühe ablöschen, Tomatenstreifen zufügen und aufkochen.
- 3
Sauce mit Frischkäse und Basilikum verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln unterheben, mit Pinienkernen bestreuen und nach Wunsch mit Bleichselleriegrün und frischen Kräutern garniert servieren.