Nudelsalat mit Orangen und Nusspesto
Nährwerte
(Pro Portion)-
1299/5424kcal / kJ
-
94 gKohlen-hydrate
-
33 gEiweiß
-
84 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1299/5424 kcal/kJ,
94 g Kohlen-hydrate,
33 g Eiweiß,
84 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
200 g | K-Free Fusili |
Salz | |
250 g | Kirschtomaten |
1 | Orange |
3 Stiele | Koriander |
Für das Nusspesto
100 g | Nussmischung |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zitrone |
100 ml | Rapsöl |
50 g | geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Nusspesto in größeren Mengen vorbereiten! Kühl und verschlossen gelagert hält es sich bis zu einer Woche.
Zubereitung
- 1
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend abgießen.
- 2
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Orange schälen. Dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten auslösen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter zerzupfen.
- 3
Für das Nusspesto Nussmix in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Nüsse, Knoblauch und Zitronenabrieb mit Rapsöl und Parmesan in einem hohen Gefäß fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Fusili mit Tomaten, Orangenfilets und Koriander vermengen und Nusspesto unterheben. Nudelsalat circa 4 Stunden ziehen lassen.