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Von Dr. Alexa Iwan
Abbildung des Rezepts Nudelsalat „Sonne, Mond & Sterne“

Nudelsalat „Sonne, Mond & Sterne“

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 489/​2048
    kcal / kJ
  • 65 g
    Kohlen-hydrate
  • 20 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 5.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    489/2048 kcal/kJ, 65 g Kohlen-hydrate, 20 g Eiweiß, 14 g Fett, 5.4 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
2 dicke Möhren
1 Salatgurke
1 Dose Mais = 285 g
120 Kochschinken

Für das Dressing

1 Becher Naturjoghurt à 150 g
3 EL weißer Balsamicoessig
3 EL Rapsöl
1 TL Senf
0.5 TL flüssiger Honig
Kräutersalz
Pfeffer
4 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

    1

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

    2

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einige Scheiben zu Halbmonden halbieren, andere zu Sternen schnitzen.

    3

Gurke waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

    4

Mais abtropfen lassen.

    5

Schinken in Streifen schneiden.

    6

Für das Dressing Joghurt, Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.

    7

Gemüse und Nudeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Petersilie darüberstreuen und servieren.



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