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Von Dr. Alexa Iwan
Nudelsalat „Sonne, Mond & Sterne“
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Nährwerte
(Pro Portion)-
489/2048kcal / kJ
-
65 gKohlen-hydrate
-
20 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
489/2048 kcal/kJ,
65 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | Farfalle (Schmetterlingsnudeln) |
2 | dicke Möhren |
1 | Salatgurke |
1 Dose | Mais = 285 g |
120 | Kochschinken |
Für das Dressing
1 Becher | Naturjoghurt à 150 g |
3 EL | weißer Balsamicoessig |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
0.5 TL | flüssiger Honig |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
4 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
- 2
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einige Scheiben zu Halbmonden halbieren, andere zu Sternen schnitzen.
- 3
Gurke waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- 4
Mais abtropfen lassen.
- 5
Schinken in Streifen schneiden.
- 6
Für das Dressing Joghurt, Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
- 7
Gemüse und Nudeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Petersilie darüberstreuen und servieren.