Nuss-Brownies
Nährwerte
(Pro Portion)-
497/2039kcal / kJ
-
38 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
497/2039 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (9 Portionen)
150 g | Butter |
180 g | Zartbitterschokolade |
160 g | Rohrohrzucker |
4 | Eier |
120 g | Mehl |
40 g | Backkakao |
40 g | Pekannusskerne |
50 g | Walnüsse |
50 g | Haselnusskerne |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Backrahmen auf 17 x 25 Zentimeter einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
- 2
Einen Topf mit kochendem Wasser bereitstellen. Eine hitzebeständige Schüssel daraufstellen und Butter sowie Zartbitterschokolade unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Anschließend Rohrzucker hinzurühren, Schüssel vom Wasserbad nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
- 3
Eier zur abgekühlten Butter-Schokoladenmasse rühren. Mehl und Backkakao sieben und ebenfalls unterrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.
- 4
Brownieteig in das vorbereitete Backblech füllen und glatt verstreichen.
- 5
Nüsse grob hacken und auf der Oberfläche verteilen.
- 6
Für 24 bis 26 Minuten backen, abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.