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Nuss-Dattel-Bratäpfel mit Orangen-Kardamon-Soße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 306/​1283
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    306/1283 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (4 Stück)

4 säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange
4 EL gehackte Haselnüsse
8 getrocknete Datteln
1 EL weiche Butter
1 EL brauner Zucker
200-250 ml Milch, 3,5 % Fett
1 EL Zucker
0.5 TL abgerieben Orangenschale
2 Msp. Kardamon, gemahlen
2-3 TL Vanillepuddingpulver
5 EL Orangensaft

Zubereitung

    1

Äpfel waschen, Deckel abschneiden, das Kerngehäuse großzügig ausstechen und die Äpfel in eine backofengeeignete Form setzen.

    2

Nüsse in einer beschichten Pfanne rösten. Datteln in kleine Stücke schneiden. Butter mit 3 Esslöffeln Nüssen, braunem Zucker und Datteln vermischen, in die Äpfel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten garen, dabei nach 20 Minuten Garzeit die Deckel auflegen.

    3

Für die Soße Milch mit Zucker, Orangenschale und Kardamon aufkochen. Puddingpulver mit Saft anrühren, in die Soße einrühren und kurz köcheln lassen.

    4

Bratäpfel mit Soße anrichten und mit restlichen Nüssen bestreut servieren.



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