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Nuss-Dattel-Bratäpfel mit Orangen-Kardamon-Soße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
306/1283kcal / kJ
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39 gKohlen-hydrate
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4 gEiweiß
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13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
306/1283 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (4 Stück)
4 | säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange |
4 EL | gehackte Haselnüsse |
8 | getrocknete Datteln |
1 EL | weiche Butter |
1 EL | brauner Zucker |
200-250 ml | Milch, 3,5 % Fett |
1 EL | Zucker |
0.5 TL | abgerieben Orangenschale |
2 Msp. | Kardamon, gemahlen |
2-3 TL | Vanillepuddingpulver |
5 EL | Orangensaft |
Zubereitung
- 1
Äpfel waschen, Deckel abschneiden, das Kerngehäuse großzügig ausstechen und die Äpfel in eine backofengeeignete Form setzen.
- 2
Nüsse in einer beschichten Pfanne rösten. Datteln in kleine Stücke schneiden. Butter mit 3 Esslöffeln Nüssen, braunem Zucker und Datteln vermischen, in die Äpfel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten garen, dabei nach 20 Minuten Garzeit die Deckel auflegen.
- 3
Für die Soße Milch mit Zucker, Orangenschale und Kardamon aufkochen. Puddingpulver mit Saft anrühren, in die Soße einrühren und kurz köcheln lassen.
- 4
Bratäpfel mit Soße anrichten und mit restlichen Nüssen bestreut servieren.