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	Nuss-Dattel-Bratäpfel mit Orangen-Kardamon-Soße
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				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						306/1283kcal / kJ
 - 
							39 gKohlen-hydrate
 - 
							4 gEiweiß
 - 
							13 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   306/1283 kcal/kJ,
					    
					
						
						   39 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   4 g Eiweiß,
					    
					
						
						   13 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Stück)
| 4 | säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange | 
| 4 EL | gehackte Haselnüsse | 
| 8 | getrocknete Datteln | 
| 1 EL | weiche Butter | 
| 1 EL | brauner Zucker | 
| 250 ml | Milch, 3,5 % Fett | 
| 1 EL | Zucker | 
| 0.5 TL | abgerieben Orangenschale | 
| 2 Msp. | Kardamon, gemahlen | 
| 3 TL | Vanillepuddingpulver | 
| 5 EL | Orangensaft | 
Zubereitung
- 1
 
Äpfel waschen, Deckel abschneiden, das Kerngehäuse großzügig ausstechen und die Äpfel in eine backofengeeignete Form setzen.
- 2
 
Nüsse in einer beschichten Pfanne rösten. Datteln in kleine Stücke schneiden. Butter mit 3 Esslöffeln Nüssen, braunem Zucker und Datteln vermischen, in die Äpfel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten garen, dabei nach 20 Minuten Garzeit die Deckel auflegen.
- 3
 
Für die Soße Milch mit Zucker, Orangenschale und Kardamon aufkochen. Puddingpulver mit Saft anrühren, in die Soße einrühren und kurz köcheln lassen.
- 4
 
Bratäpfel mit Soße anrichten und mit restlichen Nüssen bestreut servieren.