Nuss-Fruchtriegel
Nährwerte
(Pro Portion)-
218/911kcal / kJ
-
18 gKohlen-hydrate
-
4.5 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
218/911 kcal/kJ,
18 g Kohlen-hydrate,
4.5 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (12 Portion)
100 g | kernige Haferflocken |
100 g | Studentenfutter |
50 g | Nussmischung |
50 g | Walnusskerne |
50 g | getrocknete Cranberries |
1 TL | Leinsamen |
1 EL | Chia-Samen |
1 TL | Zimt |
Salz | |
5 EL | dunkler Ahornsirup |
4 EL | Kokosöl |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Gras Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auskleiden.
- 2
Haferflocken, Nuss-Mischungen und Walnüsse in einem Multizerkleinerer grob zerkleinern und in eine große Schüssel füllen. Cranberrys hacken und mit Lein-, Chiasamen, Zimt und 1 Prise Salz vermischen. Kokosöl mit Ahornsirup erwärmen und mit der Nuss-Fruchtmischung vermischen, in die Backform geben, mit einem weiteren Blatt Backpapier abdecken und die Masse mithilfe eines Brettchens fest in die Form drücken.
- 3
Auf unterer Schiene für ca. 25 Minuten in den Backofen geben und nach ca. der Hälfte der Backzeit wieder mit dem Backpapier abdecken, damit die Oberseite nicht zu dunkel wird.
- 4
Backform aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Backpapier von allen Seiten entfernen und den Nuss-Fruchtblock für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach in 12 gleichgroße Riegel schneiden und bis zum Verzehr kühl lagern.