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Nussbrötchen mit Hüttenkäse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 390/​1634
    kcal / kJ
  • 36.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 16.3 g
    Eiweiß
  • 19.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    390/1634 kcal/kJ, 36.0 g Kohlen-hydrate, 16.3 g Eiweiß, 19.0 g Fett

Zutaten (9 Stück)

Für die Nussbrötchen

250 g Magerquark
1 Ei
100 ml Buttermilch
5 EL Speiseöl
1 Prise Zucker
350 g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
100 g gehackte Mandeln
50 g gehackte Haselnüsse

Für den Hüttenkäse-Auftrich

1 rote Paprika
1 Bund Schnittlauch
250 g Hüttenkäse
2 EL Kresse
1 TL Salz
Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Die Brötchen schmecken auch lecker, wenn Sie gehackte Walnüsse oder Pistazien unter den Brötchenteig heben.


Zubereitung

    1

Für die Nussbrötchen Magerquark mit Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz vermengen. Dinkelmehl mit Backpulver, Mandeln und Haselnüssen vermischen und unterheben. Aus dem Teig Brötchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen.

    2

Für den Aufstrich Paprika fein hacken, Schnittlauch in Ringe schneiden und beides mit Hüttenkäse vermengen. Kresse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Nussbrötchen servieren.



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