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Vegetarisch
Nussbrötchen mit Hüttenkäse
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Nährwerte
(Pro Portion)-
390/1634kcal / kJ
-
36.0 gKohlen-hydrate
-
16.3 gEiweiß
-
19.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
390/1634 kcal/kJ,
36.0 g Kohlen-hydrate,
16.3 g Eiweiß,
19.0 g Fett
Zutaten (9 Stück)
Für die Nussbrötchen
250 g | Magerquark |
1 | Ei |
100 ml | Buttermilch |
5 EL | Speiseöl |
1 Prise | Zucker |
350 g | Dinkelmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | gehackte Mandeln |
50 g | gehackte Haselnüsse |
Für den Hüttenkäse-Auftrich
1 | rote Paprika |
1 Bund | Schnittlauch |
250 g | Hüttenkäse |
2 EL | Kresse |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Die Brötchen schmecken auch lecker, wenn Sie gehackte Walnüsse oder Pistazien unter den Brötchenteig heben.
Zubereitung
- 1
Für die Nussbrötchen Magerquark mit Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz vermengen. Dinkelmehl mit Backpulver, Mandeln und Haselnüssen vermischen und unterheben. Aus dem Teig Brötchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen.
- 2
Für den Aufstrich Paprika fein hacken, Schnittlauch in Ringe schneiden und beides mit Hüttenkäse vermengen. Kresse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Nussbrötchen servieren.