Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Nusskuchen mit Glasur

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 580/​2426
    kcal / kJ
  • 70 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    580/2426 kcal/kJ, 70 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 30 g Fett

Zutaten (12 Stück)

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
0.5 Rum-Backaroma
4 Eier, Größe M
320 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
150 g gehackte Haselnüsse
100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
0.125 l Milch, 3,5 % Fett
Fett für die Form

Glasur:

200 g Puderzucker
1 TL Kakaopulver
0.5 Rum-Backaroma
2 EL warmes Wasser

Zubereitung

    1

Butter, Zucker, Vanillezucker, Backaroma und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Nüsse, Schokolade und Milch unterrühren.

    2

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten. Den Teig hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen.

    3

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4

Puderzucker, Kakaopulver, Backaroma und Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen.



Das könnte Sie auch interessieren