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Nusskuchen mit Glasur
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Nährwerte
(Pro Portion)-
580/2426kcal / kJ
-
70 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
580/2426 kcal/kJ,
70 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (12 Stück)
| 250 g | Butter |
| 250 g | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 0.5 | Rum-Backaroma |
| 4 | Eier, Größe M |
| 320 g | Mehl |
| 100 g | Speisestärke |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 150 g | gehackte Haselnüsse |
| 100 g | geraspelte Zartbitter-Schokolade |
| 0.125 l | Milch, 3,5 % Fett |
| Fett für die Form |
Glasur:
| 200 g | Puderzucker |
| 1 TL | Kakaopulver |
| 0.5 | Rum-Backaroma |
| 2 EL | warmes Wasser |
Zubereitung
- 1
Butter, Zucker, Vanillezucker, Backaroma und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Nüsse, Schokolade und Milch unterrühren.
- 2
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten. Den Teig hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen.
- 3
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 4
Puderzucker, Kakaopulver, Backaroma und Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen.