Österlicher Eier-Tomaten-Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
421/1756kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
21 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
421/1756 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
5 | hartgekochte Eier |
4 | Tomate |
1 | kleine Salatgurke |
250 g | Mozzarella |
0.5 Bund | Basilikum |
200 g | Frischkäse Doppelrahmstufe, 16 % Fett absolut |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 TL | Senf |
2 TL | Honig |
2 EL | Orangensaft |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Weißweinessig |
150 g | Ciabatta |
Zubereitung
- 1
Eier pellen, Tomaten waschen und Stielansatz entfernen, Gurke waschen und putzen, Mozzarella abtropfen lassen und mit Eiern, Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken, mit Frischkäse vermischen, salzen, pfeffern und Mozzarella-Scheiben damit bestreichen.
- 2
Eier, Tomaten, Gurke und Mozzarella schuppenförmig in eine Auflaufform (20 mal 30 Zentimeter) schichten und bis zum Servieren kalt stellen.
- 3
Senf, Honig, Saft, Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Ciabatta in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei niedriger Hitze fettfrei circa 5 bis 8 Minuten goldbraun rösten.
- 5
Österlichen Eier-Tomaten-Salat mit Dressing beträufeln und mit Ciabatta-Croûtons garniert servieren.