Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Österlicher Pfannkuchenturm

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 475/​1986
    kcal / kJ
  • 7.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 37.9 g
    Eiweiß
  • 30.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    475/1986 kcal/kJ, 7.8 g Kohlen-hydrate, 37.9 g Eiweiß, 30.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

8 Eier
3 EL Mehl
30 ml Mineralwasser
50 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige Tropfen Worcestersauce
3 EL Pflanzenöl
4 Strauchtomaten
2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
einige Blättchen Basilikum
200 g Kochschinken (in Scheiben)

Rezept-Tipp

  • Für einen besonders ebenmäßigen Turm mit einer Schale oder einem Glas gleichmäßige Kreise aus den fertig gebackenen Pfannkuchen ausstechen.


Zubereitung

    1

Eier, Mehl, Mineralwasser und Milch zu einem Teig verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Öl erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 16 kleine Pfannkuchen ausbacken.

    2

Strauchtomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen und beides in Scheiben schneiden. 4 Scheiben Mozzarella zur Seite legen. Basilikumblättchen waschen und Schinken vierteln.

    3

Vier Pfannkuchen nebeneinander legen, mit 1/3 der Mozzarella-, Tomaten- und Schinkenscheiben sowie Basilikumblättern belegen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit jeweils einem Pfannkuchen und den beiseite gestellten Mozzarellascheiben abschließen. In einer Pfanne oder im vorgeheizten Backofen kurz überbacken, bis der Mozzarella leicht zerfließt.



Das könnte Sie auch interessieren