Österlicher Pfannkuchenturm
Nährwerte
(Pro Portion)-
475/1986kcal / kJ
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7.8 gKohlen-hydrate
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37.9 gEiweiß
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30.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
475/1986 kcal/kJ,
7.8 g Kohlen-hydrate,
37.9 g Eiweiß,
30.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
8 | Eier |
3 EL | Mehl |
30 ml | Mineralwasser |
50 ml | Milch |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
einige Tropfen Worcestersauce | |
3 EL | Pflanzenöl |
4 | Strauchtomaten |
2 Kugeln | Mozzarella (à 125 g) |
einige Blättchen Basilikum | |
200 g | Kochschinken (in Scheiben) |
Rezept-Tipp
-
Für einen besonders ebenmäßigen Turm mit einer Schale oder einem Glas gleichmäßige Kreise aus den fertig gebackenen Pfannkuchen ausstechen.
Zubereitung
- 1
Eier, Mehl, Mineralwasser und Milch zu einem Teig verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Öl erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 16 kleine Pfannkuchen ausbacken.
- 2
Strauchtomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen und beides in Scheiben schneiden. 4 Scheiben Mozzarella zur Seite legen. Basilikumblättchen waschen und Schinken vierteln.
- 3
Vier Pfannkuchen nebeneinander legen, mit 1/3 der Mozzarella-, Tomaten- und Schinkenscheiben sowie Basilikumblättern belegen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit jeweils einem Pfannkuchen und den beiseite gestellten Mozzarellascheiben abschließen. In einer Pfanne oder im vorgeheizten Backofen kurz überbacken, bis der Mozzarella leicht zerfließt.