Ofen-Makrele mit Bacon-Champignongemüse
Nährwerte
(Pro Portion)-
746/3120kcal / kJ
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27 gKohlen-hydrate
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56 gEiweiß
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43 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
746/3120 kcal/kJ,
27 g Kohlen-hydrate,
56 g Eiweiß,
43 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Makrelen |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz, Zitronenpfeffer | |
250 g | Champignons |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
80 g | Bacon |
2 EL | Olivenöl |
einige | Kräuterzweige (z.B. Basilikum, Petersilie, Zitronenthymian, etc.) |
600 g | mehligkochende Kartoffeln |
100 ml | heiße Milch |
1 TL | Butter |
1-2 Prisen | Muskat, gemahlen |
2 EL | gehackte Petersilie |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Makrelen gründlich von innen und außen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und jeweils 2 Makrelen in vorbereitete Bratschläuche geben. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Bacon in Streifen schneiden.
- 2
Bacon und Champignons in erhitztem Öl anbraten. Mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit in den Bratschlauch geben. Bratschlauch verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 45 Minuten garen.
- 3
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Abgießen, mit Milch und Butter grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Makrelen und Gemüse aus dem Bratschlauch nehmen, mit Kartoffelstampf anrichten, Petersilie überstreuen und servieren.