Ofen-Schellfisch mit scharfer Soße
Nährwerte
(Pro Portion)-
524/2.194kcal / kJ
-
52 gKohlen-hydrate
-
34 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
524/2.194 kcal/kJ,
52 g Kohlen-hydrate,
34 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Knoblauchzehe |
1 | gelbe Paprikaschote |
50 g | Chorizo, z.B. von K-Favourites |
4 EL | Chiliöl |
400 g | stückige Tomaten |
1 EL | Balsamicocreme |
500 g | Schellfischfilet |
2 TL | Zitronensaft |
1 Packung | Gnocchi (Kühlregal, = 500 g) |
4 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
- 1
Knoblauch abziehen und zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chorizo fein würfeln.
- 2
Knoblauch und Chorizo in 2 Esslöffeln erhitztem Öl dünsten, Paprikaschoten zugeben, weitere circa 5 Minuten dünsten, Tomaten zufügen und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Balsamicocreme abschmecken und in eine ofenfeste Form (circa 30 mal 20 Zentimeter) geben.
- 3
Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in die Soße geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 Minuten garen.
- 4
Gnocchi in Salzwasser 2 bis 4 Minuten gar ziehen lassen.
- 5
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Gnocchi mit restlichem Öl und Basilikum vermischen.
- 6
Ofen-Schellfisch nach Wunsch mit Basilikum garnieren und mit Gnocchi servieren.