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Ofen-Schellfisch mit scharfer Soße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 524/​2.194
    kcal / kJ
  • 52 g
    Kohlen-hydrate
  • 34 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    524/2.194 kcal/kJ, 52 g Kohlen-hydrate, 34 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
50 g Chorizo, z.B. von K-Favourites
4 EL Chiliöl
400 g stückige Tomaten
1 EL Balsamicocreme
500 g Schellfischfilet
2 TL Zitronensaft
1 Packung Gnocchi (Kühlregal, = 500 g)
4 Stängel Basilikum

Zubereitung

    1

Knoblauch abziehen und zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chorizo fein würfeln.

    2

Knoblauch und Chorizo in 2 Esslöffeln erhitztem Öl dünsten, Paprikaschoten zugeben, weitere circa 5 Minuten dünsten, Tomaten zufügen und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Balsamicocreme abschmecken und in eine ofenfeste Form (circa 30 mal 20 Zentimeter) geben.

    3

Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in die Soße geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 Minuten garen.

    4

Gnocchi in Salzwasser 2 bis 4 Minuten gar ziehen lassen.

    5

Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Gnocchi mit restlichem Öl und Basilikum vermischen.

    6

Ofen-Schellfisch nach Wunsch mit Basilikum garnieren und mit Gnocchi servieren.



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