Ofengemüse mit Fetakäse und Physalis
Nährwerte
(Pro Portion)-
295/1235kcal / kJ
-
11 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
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22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
295/1235 kcal/kJ,
11 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | gelbe Paprika |
1 | grüne Paprika |
1 | Zucchini |
1 | rote Paprika |
1 | Aubergine |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Cherrytomaten |
1 Bund | Basilikum |
5 EL | Olivenöl |
1 | Limette |
1 Packung | Physalis |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
Salz und Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Getrocknete Cherryrispentomaten geben diesem Gericht eine ganz persönliche Note. Dafür circa 200 Gramm Cherryrispentomaten halbieren, sie mit je einem halben Teelöffel Salz und Zucker würzen. Im Ofen mit der geöffneten Seite nach oben bei 80 °C circa 5 bis 6 Stunden trocknen.
Zubereitung
- 1
Paprika, Zucchini, Auberginen und Feta-Käse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke zerteilen. Tomaten und Basilikum waschen und abtropfen lassen.
- 2
Nun alle oben genannten Zutaten in eine Auflaufform geben. Olivenöl hinzugeben, mit dem Saft einer Limette beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Physalis und die Basilikumblätter zusammen mit dem Paprikapulver untermischen.
- 3
Die Form für circa 25 Minuten bei 200 °C Umluft im Ofen garen. Nach der Hälfte der Zeit das Ofengemüse einmal umrühren.