Ofenkartoffel mit Quark
Nährwerte
(Pro Portion)-
678/2827kcal / kJ
-
48 gKohlen-hydrate
-
25 gEiweiß
-
42 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
678/2827 kcal/kJ,
48 g Kohlen-hydrate,
25 g Eiweiß,
42 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 4 | Kartoffeln à ca. 200 g, mehligkochend |
| 4 EL | Olivenöl |
| Jodsalz | |
| 250 g | Bauchspeck, durchwachsen |
| 2 | Äpfel |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| 4 Stiele | Petersilie |
| 400 g | Quark, 20 % Fett |
| Pfeffer | |
| etwas Balsamico Creme Rosso |
Zubereitung
- 1
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Olivenöl und Salz vermengen. Auf mittlerer Schiene 40 bis 50 Minuten backen.
- 2
In der Zwischenzeit Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten. Apfelspalten zum Speck geben und circa 2 Minuten mitbraten.
- 3
Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter grob hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter mit Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Ofenkartoffeln auf Tellern verteilen, Kräuterquark, Speck-Apfel-Mischung und Balsamico-Creme darübergeben und servieren.