Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Ofenpfannkuchen mit Schokocreme

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 612/​2560
    kcal / kJ
  • 93 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    612/2560 kcal/kJ, 93 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 20 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Ofenpfannkuchen:

3 Eier
600 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Honig
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
40 g geschmolzene Butter

Für die Schokocreme:

200 g entsteinte Datteln
3 EL Backkakao
100 ml Mandelmilch
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 TL Mandelmus

Zubereitung

    1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

In einer großen Schüssel Eier, Milch, Vanilleextrakt und Honig gut verquirlen.

    3

Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    4

Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und mit etwas flüssiger Butter einpinseln.

    5

Den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldgelb und leicht aufgegangen ist.

    6

Für die Schokocreme Datteln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen, anschließend abgießen. Die eingeweichten Datteln mit Kakao, Mandelmilch, Vanilleextrakt, Salz und Mandelmus in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    7

Zum Servieren den Ofenpfannkuchen in Stücke schneiden. Diese mit der Dattel-Schokocreme bestreichen und entweder aufrollen oder einmal zusammenklappen.

    8

Pfannkuchen nach Wunsch mit frischen Beeren, Bananen, Nüssen oder Granola und Kokosraspeln garnieren.