Ofenpfannkuchen mit Schokocreme
Nährwerte
(Pro Portion)-
612/2560kcal / kJ
-
93 gKohlen-hydrate
-
19 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
612/2560 kcal/kJ,
93 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Ofenpfannkuchen:
| 3 | Eier |
| 600 ml | Milch |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| 1 EL | Honig |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 40 g | geschmolzene Butter |
Für die Schokocreme:
| 200 g | entsteinte Datteln |
| 3 EL | Backkakao |
| 100 ml | Mandelmilch |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Mandelmus |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
In einer großen Schüssel Eier, Milch, Vanilleextrakt und Honig gut verquirlen.
- 3
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- 4
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und mit etwas flüssiger Butter einpinseln.
- 5
Den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldgelb und leicht aufgegangen ist.
- 6
Für die Schokocreme Datteln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen, anschließend abgießen. Die eingeweichten Datteln mit Kakao, Mandelmilch, Vanilleextrakt, Salz und Mandelmus in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- 7
Zum Servieren den Ofenpfannkuchen in Stücke schneiden. Diese mit der Dattel-Schokocreme bestreichen und entweder aufrollen oder einmal zusammenklappen.
- 8
Pfannkuchen nach Wunsch mit frischen Beeren, Bananen, Nüssen oder Granola und Kokosraspeln garnieren.