kaufland.de/rezepte
Ofenspargel mit Hollandaise
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
452/1865kcal / kJ
-
22 gKohlen-hydrate
-
28 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
452/1865 kcal/kJ,
22 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 kg | weißer Spargel |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter, |
1 Packung | Sauce hollandaise, 250 ml |
1 TL | Limettensaft |
0.5 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette |
2 Scheiben | Wacholder-Kochschinken |
je 2 Scheiben | roher luftgetrockneter und geräucherter Schinken |
Rezept-Tipp
-
Ofenspargel schmeckt auch zu Räucherlachs.
Zubereitung
- 1
Spargel putzen und schälen. Wein, Brühe und Kräuter in einer ofenfesten Form vermischen, Spargel zugeben und abgedeckt im Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 35 Minuten garen, dabei nach 15 Minuten den Spargel wenden.
- 2
Sauce hollandaise erhitzen und mit Limettensaft und -schale verfeinern. Schinken und Spargel auf einer Platte anrichten, Limetten-hollandaise dazu servieren und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.