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Oliven-Muffins
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Nährwerte
(Pro Portion)-
214/894kcal / kJ
-
26.0 gKohlen-hydrate
-
8.0 gEiweiß
-
9.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
214/894 kcal/kJ,
26.0 g Kohlen-hydrate,
8.0 g Eiweiß,
9.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Öl für die Form | |
400 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Natron |
0.5 EL | Kräutersalz |
2 TL | gehackter Oregano |
2 TL | gehackter Thymian |
2 TL | gehacktes Basilikum |
100 g | schwarze Oliven, ohne Kern |
2 | Eier |
1 | Eiweiß |
200 ml | Buttermilch |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig |
80 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
- 1
Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen. Muffin-Formen mit Öl ausfetten. Mehl, Backpulver, Natron, Kräutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermengen.
- 2
Oliven fein hacken und mit Eiern, Eiweiß, Buttermilch, Honig und Parmesan vermischen. Alles mit der Mehlmischung vermengen, kurz verrühren und Teig esslöffelweise in die Muffin-Formen füllen.
- 3
Oliven Muffins im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen (200 °C/Stufe 3, Umluft: 180 °C) circa 25 Minuten backen.
- 4
In der Form kurz abkühlen lassen, stürzen und kalt oder warm verzehren.