Ombré-Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
583/2441kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
41 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
583/2441 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
41 g Fett
Zutaten (12 Stück)
2 | tiefgekühlte Torten |
1 l | Sahne |
4 Päckchen | Sahnesteif |
50 g | Zucker |
20 g | rote Lebensmittelfarbe |
100 g | weiße Schokolade |
50 g | getrocknete Cranberries |
2 EL | rosa Zuckerdeko |
Zubereitung
- 1
Die Torten etwas antauen lassen und eventuelle Verzierungen abkraten, damit eine glatte Oberfläche entsteht.
- 2
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und auf vier Schüsseln verteilen. Die rote Lebensmittelfarbe mit absteigender Intensität auf 3 Schüsseln verteilen und verrühren.
- 3
Die angetauten Torten übereinanderstapeln. Dunkelste Sahne mithilfe eines Spritzbeutels an unterster Stelle anbringen, mit den heller werdenden Sahnecremes ebenso verfahren und mit der weißen Creme abschließen. Cremeschichten mit einem Backschaber glattstreichen und die weiße Creme auch auf der Oberfläche verteilen.
- 4
Schokolade in grobe Stücke hacken, Cranberries und Zuckerperlen grob zerkleinern und damit die Torte garnieren.