Omeletts mit Melonenkompott
Nährwerte
(Pro Portion)-
312/1309kcal / kJ
-
13 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
312/1309 kcal/kJ,
13 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Melonenfruchtfleisch (z. B. Cantaloupe) |
etwas | Limettenabrieb und -saft |
2 EL | Orangensaft |
20 g | gehackte Pistazien |
4 | Eier |
3 EL | Traubenzucker |
2 EL | gemahlene Mandeln |
1 EL | Milch |
1 EL | Mehl |
2 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Butter |
Zubereitung
- 1
Melonenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Limettenabrieb und -saft sowie Orangensaft 2 Minuten dünsten. Pistazien zufügen.
- 2
Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelbe und Traubenzucker schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Milch und Mehl zufügen und unterrühren. Eischnee unterheben.
- 3
Jeweils 1 Teelöffel Mandelblättchen und 1 Teelöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges hineingeben, leicht anbacken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 °C) fertig stocken lassen.
- 4
Omeletts mit Melonenkompott anrichten und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.