One-Pot-Gemüsespaghetti-Bowl
Nährwerte
(Pro Portion)-
459/1907kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
-
17 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
459/1907 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | dicke Möhren |
300 g | Kartoffeln |
1 | kleine Dose Kichererbsen, 425 ml |
500 g | Brokkoli |
1 Dose | Kokosmilch, 400 ml |
1 Stange | Zitronengras |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
50 g | gesalzene Erdnüsse |
1 EL | gehackte Petersilie |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Anstelle eines Spiralschneiders können Sie auch einen Sparschäler (Bandnudel-Optik) oder einen Julienneschneider verwenden.
Zubereitung
- 1
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und mit Hilfe eines Spiralschneiders in dünne Spiralen schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und waschen.
- 2
Kokosmilch mit Zitronengras, Currypulver und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Kartoffeln zugeben und abgedeckt circa 5 Minuten garen. Kichererbsen, Brokkoli und Möhren dazugeben und weitere circa 10 Minuten garen.
- 3
Erdnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten.
- 4
Zitronengras entfernen, One-Pot-Gemüsespaghetti-Bowl mit Petersilie verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Bowl auf Tellern oder in großen Suppentassen anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.