kaufland.de/rezepte
Orangen-Buttermilch-Dressing
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
51/212kcal / kJ
-
4.0 gKohlen-hydrate
-
1.8 gEiweiß
-
2.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
51/212 kcal/kJ,
4.0 g Kohlen-hydrate,
1.8 g Eiweiß,
2.8 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
1 Bund | Schnittlauch |
2 TL | scharfer Senf |
2 TL | Ahornsirup |
2 EL | Pflanzenöl |
Abrieb und Saft 1 unbehandelte Orange | |
300 ml | Buttermilch |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker |
Rezept-Tipp
-
Das Dressing passt ideal zu Pflücksalaten und Salaten mit Hülsenfrüchten. Es lässt sich im Kühlschrank circa 2 bis 3 Tage aufbewahren. Vor dem Servieren das Dressing erneut verquirlen.
Zubereitung
- 1
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Senf, Sirup, Öl, Orangenabrieb und -saft pürieren, dabei Buttermilch nach und nach dazu gießen.
- 2
Schnittlauch unterrühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.