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Orangen-Ingwer-Salat mit Erdnüssen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
365/1530kcal / kJ
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39.0 gKohlen-hydrate
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9.6 gEiweiß
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18.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
365/1530 kcal/kJ,
39.0 g Kohlen-hydrate,
9.6 g Eiweiß,
18.0 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Olivenöl |
4 | Möhren |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
3 | Orangen |
2-3 EL | Balsamicoessig |
1-2 TL | geriebener Ingwer |
1 EL | Limettensaft |
2 EL | Gemüsebrühe |
1 EL | Honig |
2 | Kopfsalatherzen oder Romanasalat |
2 EL | Erdnusskerne |
Zubereitung
- 1
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden und im Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken.
- 2
Orangen filetieren, Saft dabei auffangen und Orangenfilets vorsichtig unter Zwiebelringe und Karottenscheiben mischen.
- 3
Aus restlichem Öl, Essig, Ingwer, Orangen- und Limettensaft, Brühe, Honig und Pfeffer ein Dressing anrühren. Orangen-Möhren-Mischung auf Salatblättern anrichten und mit Dressing beträufeln. Erdnusskerne in einer Pfanne fettfrei anrösten, über den Salat streuen und servieren.