Orangen-Karpfen mit Macadamianuss-Hollandaise
Nährwerte
(Pro Portion)-
807/3374kcal / kJ
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28.4 gKohlen-hydrate
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63.9 gEiweiß
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47.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
807/3374 kcal/kJ,
28.4 g Kohlen-hydrate,
63.9 g Eiweiß,
47.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Karpfen (ausgenommen, 1 bis 3 kg) |
Zitronensaft | |
Kräutersalz | |
3 | rote Zwiebeln |
2 | Fenchelknollen |
2 | Blutorangen |
500 g | kleine Kartoffeln |
je 2 | Thymian- und Rosmarinzweige |
1 EL | Speiseöl |
200 ml | Fischfond |
Für die Macadamianuss-Hollandaise:
125 g | Butter |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
1 EL | Macadamianüsse |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Karpfen gründlich von innen und außen waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 2
Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden.
- 3
Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen schneiden.
- 4
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen und die Orangen in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- 5
Kräuter waschen. Zwiebeln, Fenchel und Kartoffeln in einem backofengeeigneten Bräter in erhitztem Öl andünsten. Karpfen darauf legen.
- 6
Die Brühe angießen, Kräuterzweige und Orangen auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 40 bis 50 Minuten garen.
- 7
Für die Hollandaise Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht erhitzen.
- 8
Eigelbe mit Zitronensaft, 3 Esslöffel Wasser und Salz im heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Masse cremig ist.
- 9
Topf aus dem Wasserbad nehmen. Nach und nach unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.
- 10
Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- 11
Macadamiannüsse hacken, untermischen und die Soße zu dem Orangen-Karpfen servieren.