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Orangen-Marmorkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 329/​1378
    kcal / kJ
  • 38.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.9 g
    Eiweiß
  • 17.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    329/1378 kcal/kJ, 38.3 g Kohlen-hydrate, 5.9 g Eiweiß, 17.2 g Fett

Zutaten (15 Stück)

200 g Zucker
250 g Butter
4 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
200 ml Milch
Saft und abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
40 g Kakaopulver
Fett und Paniermehl für die Form
50 g Kandiszucker

Zubereitung

    1

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker und Butter schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Orangenschale, dem Orangensaft und der Milch nach und nach unterrühren. Das steife Eiweiß unterheben. 1/3 des Teiges abnehmen und Kakaopulver unterheben.

    2

Eine Kuchenkranzform (26 cm) einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Erst den hellen Teig einfüllen, dann den dunklen Teig darauf geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Kuchen mit dem Kandis betreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 50 Minuten backen (Gas Stufe 4, Umluft 180° C). Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



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