kaufland.de/rezepte
Orangen-Milchreis
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
550/2301kcal / kJ
-
97 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
550/2301 kcal/kJ,
97 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Milchreis |
1 Stück | unbehandelte Orangenschale |
150 ml | frisch gepresster Orangensaft |
600-700 ml | Milch, 3,5 % Fett |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
30 g | Butter |
2 cl | Cointreau |
1 | Orange |
Zubereitung
- 1
Reis, Orangenschale, 50 ml Orangensaft, Milch und Salz in einem Topf einmal aufkochen, dann bei geringer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- 2
Inzwischen die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Den Zucker zufügen und unterrühren. Restlichen Orangensaft und Cointreau zugießen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
- 3
Die Orange so schälen, dass auch die pelzige weiße Haut mitentfernt wird. Dann die Filets aus den Trennhäuten schneiden und zur Orangensauce geben, kurz miterhitzen. Den Milchreis mit der Orangensauce anrichten.