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Orangen-Törtchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
325/1361kcal / kJ
-
27 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
325/1361 kcal/kJ,
27 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
120 g | Zimtsterne |
weiche Butter | |
3 | Gelatineblätter |
250 g | Speisequark |
abgeriebene K-Bio Orangenschale | |
2 EL | Orangenschale |
200 ml | Orangensaft |
75 g | Zucker |
100 ml | Sahne |
1 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Zimtsterne fein zerbröseln, mit Butter vermengen, als Boden in 6 Dessertringen (Durchmesser circa 6 Zentimeter) oder einer Silikonmuffinform auslegen und kaltstellen.
- 2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Abrieb und Saft von 1 Orange mit dem Zucker glattrühren. Gelatine auflösen, unter die Orangencreme ziehen und kaltstellen.
- 3
Sahne steifschlagen und unterziehen, sobald die Creme zu gelieren beginnt. Creme auf den Boden geben und circa 2 Stunden kaltstellen.
- 4
Übrige Orange schälen und filetieren. Törtchen aus den Ringen oder der Silikonform lösen, auf Teller anrichten, mit Orangenfilets und Pistazien garnieren und servieren.