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Orangen-Trifle
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Nährwerte
(Pro Portion)-
443/1853kcal / kJ
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42.1 gKohlen-hydrate
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5.4 gEiweiß
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28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
443/1853 kcal/kJ,
42.1 g Kohlen-hydrate,
5.4 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | unbehandelte Bio-Orangen |
1 | Becher Mascarpone (= 250 g) |
30 g | brauner Zucker |
120 g | dunkler Biskuit (fertig käuflich) |
20 g | Zartbitterschokolade |
Rezept-Tipp
-
Besonders aromatisch wird der Biskuit, wenn Sie diesen mit Orangenlikör tränken.
Zubereitung
- 1
Orangen gründlich waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.
- 2
Mascarpone mit Zucker, Orangenabrieb und -saft verrühren. Aus dem Biskuit 8 Kreise (à circa 4 Zentimeter Durchmesser) ausstechen und 4 Kreise auf 4 Gläser legen. Die Hälfte der Orangenfilets darauf verteilen und mit der Hälfte der Creme abdecken. Die Schichtung wiederholen und die Creme circa 2 Stunden kalt stellen.
- 3
Schokolade grob hacken, das Dessert damit verzieren und servieren.