Orangenpudding
Nährwerte
(Pro Portion)-
226/944kcal / kJ
-
41.9 gKohlen-hydrate
-
3.8 gEiweiß
-
3.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
226/944 kcal/kJ,
41.9 g Kohlen-hydrate,
3.8 g Eiweiß,
3.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
ca. 6 | unbehandelte Orangen |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
6 EL | Zucker |
2 | Eiweiß |
1 | Prise Salz |
40 g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- 1
Eine Orange waschen, trocken tupfen, 2 Teelöffel Schale abreiben, alle Orangen auspressen und dabei circa 450 Milliliter Saft auffangen. Puddingpulver mit 5 Esslöffeln Saft glattrühren. Restlichen Saft mit 4 Esslöffel Zucker und Abrieb aufkochen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- 2
Pudding in 4 ofenfeste Schälchen füllen und abkühlen lassen. Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, Pudding damit verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 5 bis 8 Minuten überbacken.
- 3
Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Baiser damit verzieren und servieren.