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Oreo-Torte mit Beeren

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 562/​2351
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 45 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    562/2351 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 45 g Fett, 3 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Boden:

350 g Oreo-Kekse
100 Butter

Für die Ganache:

80 g Vollmilchkuvertüre
50 ml Schlagsahne

Für die Tortencreme:

450 ml Schlagsahne
5 TL Sahnefest
500 g Mascarpone
60 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt

Für die Garnitur:

125 g Erdbeeren
125 g Himbeeren

Rezept-Tipp

  • Sollte die Ganache zu fest geworden sein, kann sie erneut erwärmt werden.


Zubereitung

    1

Einen Tortenring auf 23 Zentimeter Durchmesser einstellen und auf eine Servierplatte stellen.

    2

Für den Boden die Kekse von der Füllung lösen und fein mahlen. 1 Teelöffel der Keksbrösel für die Dekoration aufbewahren.

    3

Butter zerlassen und mit Keksbröseln vermengen.

    4

Den Keksboden in den Tortenring füllen und mithilfe eines Glasbodens flach andrücken.

    5

Vollmilchkuvertüre fein hacken und gemeinsam mit Schlagsahne in einem Topf erwärmen, sodass eine glatte Masse entsteht.

    6

Für die Tortencreme Schlagsahne mithilfe eines Handrührgerätes steif schlagen. Währenddessen Sahnefest hinzufügen. In einer separaten Schüssel Mascarpone, Keksfüllung, Zucker und Vanilleextrakt kurz verrühren.

    7

Anschließend mithilfe eines Teigschabers die Schlagsahne unter die Mascarponemasse heben.

    8

Je 50 Gramm der Erd- und Himbeeren für die Dekoration aufbewahren. Die restlichen Früchte grob schneiden und auf den Keksboden verteilen. Dabei den äußeren Rand aussparen.

    9

Tortencreme darüber verteilen und mithilfe einer Winkelpalette glatt verstreichen.

    10

Die lauwarme, flüssige Ganache unregelmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen und mithilfe einer Gabel Muster erstellen.

    11

Torte mindestens sechs Stunden kühlen. Anschließend Tortenring vorsichtig entfernen und den Tortenrand glatt verstreichen.

    12

Den Rand der Torte mit halbierten Erdbeeren und Himbeeren dekorieren. Die aufbewahrten Keksbrösel in der Tortenmitte verteilen. Kühl servieren.


Rezeptvideo



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