Oreo-Torte mit Beeren
Nährwerte
(Pro Portion)-
562/2351kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
45 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
562/2351 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
45 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Boden:
350 g | Oreo-Kekse® |
100 | Butter |
Für die Ganache:
80 g | Vollmilchkuvertüre |
50 ml | Schlagsahne |
Für die Tortencreme:
450 ml | Schlagsahne |
5 TL | Sahnefest |
500 g | Mascarpone |
60 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
Für die Garnitur:
125 g | Erdbeeren |
125 g | Himbeeren |
Rezept-Tipp
-
Sollte die Ganache zu fest geworden sein, kann sie erneut erwärmt werden.
Zubereitung
- 1
Einen Tortenring auf 23 Zentimeter Durchmesser einstellen und auf eine Servierplatte stellen.
- 2
Für den Boden die Kekse von der Füllung lösen und fein mahlen. 1 Teelöffel der Keksbrösel für die Dekoration aufbewahren.
- 3
Butter zerlassen und mit Keksbröseln vermengen.
- 4
Den Keksboden in den Tortenring füllen und mithilfe eines Glasbodens flach andrücken.
- 5
Vollmilchkuvertüre fein hacken und gemeinsam mit Schlagsahne in einem Topf erwärmen, sodass eine glatte Masse entsteht.
- 6
Für die Tortencreme Schlagsahne mithilfe eines Handrührgerätes steif schlagen. Währenddessen Sahnefest hinzufügen. In einer separaten Schüssel Mascarpone, Keksfüllung, Zucker und Vanilleextrakt kurz verrühren.
- 7
Anschließend mithilfe eines Teigschabers die Schlagsahne unter die Mascarponemasse heben.
- 8
Je 50 Gramm der Erd- und Himbeeren für die Dekoration aufbewahren. Die restlichen Früchte grob schneiden und auf den Keksboden verteilen. Dabei den äußeren Rand aussparen.
- 9
Tortencreme darüber verteilen und mithilfe einer Winkelpalette glatt verstreichen.
- 10
Die lauwarme, flüssige Ganache unregelmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen und mithilfe einer Gabel Muster erstellen.
- 11
Torte mindestens sechs Stunden kühlen. Anschließend Tortenring vorsichtig entfernen und den Tortenrand glatt verstreichen.
- 12
Den Rand der Torte mit halbierten Erdbeeren und Himbeeren dekorieren. Die aufbewahrten Keksbrösel in der Tortenmitte verteilen. Kühl servieren.