Orientalische Hackbällchen mit Apfel-Minz-Chutney
Nährwerte
(Pro Portion)-
621/2597kcal / kJ
-
74.0 gKohlen-hydrate
-
26.8 gEiweiß
-
23.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
621/2597 kcal/kJ,
74.0 g Kohlen-hydrate,
26.8 g Eiweiß,
23.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für das Apfel-Minz-Chutney | |
2 | Äpfel |
1 Bund | frische Minze |
250 g | Zucker |
100 ml | Apfelessig |
1 TL | geriebener Ingwer |
Saft von 1 Zitrone | |
Für die Hackbällchen | |
1 EL | Speiseöl |
1 | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Pinienkerne |
350 g | Lammhackfleisch ersatzweise Rinderhackfleisch |
0.5 TL | Koriander |
0.5 TL | Kardamom |
0.5 TL | Zimt |
Salz | |
Chilipulver | |
500 ml | Fleischbrühe |
Rezept-Tipp
-
Wenn es mal schnell gehen soll, können Sie auch fertiges Chutney verwenden.
Zubereitung
- 1
Äpfel in Würfel schneiden, Zwiebel und Minze fein hacken und alles mit Zucker, Essig, Ingwer und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 60 Minuten einkochen lassen.
- 2
Für die Hackbällchen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken und im Öl andünsten. Pinienkerne unterheben. Zwiebel-Nuss-Mischung mit Hackfleisch vermengen, mit Koriander, Kardamon, Zimt, Salz und Chilipulver würzen.
- 3
Aus der Masse 12 Bällchen formen. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Hackbällchen hineingeben und ca. 20 Minuten garen. Hackbällchen mit Apfel-Minz-Chutney servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.