kaufland.de/rezepte
Orientalischer Möhren-Salat mit Quinoa
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
276/1159kcal / kJ
-
32.6 gKohlen-hydrate
-
6.7 gEiweiß
-
11.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
276/1159 kcal/kJ,
32.6 g Kohlen-hydrate,
6.7 g Eiweiß,
11.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 100 g | Quinoa |
| 2 TL | Instant-Brühe |
| 300 g | Möhren |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | heller Balsamicoessig |
| 2 EL | Orangensaft |
| 1 TL | Honig |
| 1 TL | Olivenöl |
| Meersalz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 2 Msp. | Kreuzkümmel |
| 3 EL | gehackte Petersilie |
| 50 g | Walnüsse |
| 3 EL | getrocknete Cranberries |
Zubereitung
- 1
Quinoa nach Packungsanweisung mit Brühe circa 15 bis 20 Minuten kochen und auskühlen lassen.
- 2
Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
- 3
Essig, Saft, Honig, Knoblauch und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Möhren und Petersilie mit dem Dressing vermischen und circa 30 Minuten ziehen lassen.
- 4
Nüsse und Cranberrys hacken und Nüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. Quinoa, Nüsse und Cranberrys unter den Salat heben und servieren.