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Orientalischer Möhren-Salat mit Quinoa
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Nährwerte
(Pro Portion)-
276/1159kcal / kJ
-
32.6 gKohlen-hydrate
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6.7 gEiweiß
-
11.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
276/1159 kcal/kJ,
32.6 g Kohlen-hydrate,
6.7 g Eiweiß,
11.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | Quinoa |
2 TL | Instant-Brühe |
300 g | Möhren |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | heller Balsamicoessig |
2 EL | Orangensaft |
1 TL | Honig |
1 TL | Olivenöl |
Meersalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 Msp. | Kreuzkümmel |
3 EL | gehackte Petersilie |
50 g | Walnüsse |
3 EL | getrocknete Cranberries |
Zubereitung
- 1
Quinoa nach Packungsanweisung mit Brühe circa 15 bis 20 Minuten zubereiten und auskühlen lassen.
- 2
Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
- 3
Essig, Saft, Honig, Knoblauch und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Möhren und Petersilie mit dem Dressing vermischen und circa 30 Minuten ziehen lassen.
- 4
Nüsse und Cranberries hacken und Nüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. Quinoa, Nüsse und Cranberries unter den Salat heben und servieren.